Zutaten (für 2 Portionen):
Teig:
2 Kneibel-Eier
120g Magerquark
80g geriebener Käse (light)
1 TL Oregano
Etwas Salz und Pfeffer
Topping:
80g Crème fraîche
Blattspinat
geriebener Käse (light)
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Quark, Käse, Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse 2 Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. 15 Min. backen.
3. Die Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Blattspinat und geriebenem Käse belegen. Nochmal 15 Min. backen. Fertig.
Der Teig kann nach Belieben belegt werden. Ein Klassiker ist natürlich der Teig belegt nach Elsässer Art mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln.
Kreativität ist erlaubt.
Vielen lieben Dank an Johanna